Белые розы

Яна Тали
Для конкурса: http://stihi.ru/2022/06/25/12

++

Белые розы вспомнились мне…
Женщины любят розы!
Дарят любимым их при луне
Те, кто далёк от прозы.

Чайные розы или бордо,
Алые – так роскошны!
Белые – менее ярки, зато
Их забыть невозможно…

Белые розы – всегда чисты,
Нет ни на что намёка!
Скромный подарок вручил мне ты,
Чем защитил от шока.

Тихо смотрели они в ночи,
Славно, доверчиво, мило,
Словно к душе подбирая ключи,
Ждали, чтоб я решила…

«Не торопись» – пусть слова скупы…
Нам не нужны слезинки!
Чтоб не пораниться  о шипы,
Розы лежат в корзинке.

++