Мысли...

Анна Баварская
Не отпускает прошлое... волнуюсь,
мой путь - не километры, а века
и верю не в чужую, а в родную
судьбу, о ней гласит подчас строка
и прозы, и поэзии, реальность-
калейдоскоп с узорами извне,
чтоб музыка души, её тональность
порадовать могли, коль что, вдвойне,
хотя чему, мгновения и миги
ярчайшие пылятся до сих пор
и остаются в  памяти интригой,
из коей выметаю лишний сор...
как знать, возможно, мучаю напрасно
себя за ради, только вот чего...
ни синим карандашиком, ни красным
дат никаких не обвожу, всего
их сотни или тысячи, иллюзий
питать не стоит, чтобы описать
подобное, душа и дух в союзе,
не всем земным доступны "чудеса",
будь то в мирах иных, которых много,
а в этом и подавно - парадокс,
за горизонтом новая дорога,
не ведает о коей  ортодокс...
с утра такие мысли набежали
и сразу же нашёлся ритм для фраз,
по смыслу не похожи на скрижали,
обычный человеческий рассказ.

29.06.2022 год