Лето дождливое

Виктор Павлинов
Лето прохладное, лето дождливое…
Туч непроглядных с бесцветными ливнями
Стонущий ветер нагнал.
Лето мы ждали, мы к лету готовились,
Тренировались, атлеты фартовые,
Только не вышли в финал.

Тщетны, напрасны любви ожидания;
Нет в жизни счастья, всё больше страдания —
Сумрачных дней чередой
Пылкие клятвы, надежды обманные
С дымом уносятся, брезжут туманами,
Скучной тускнеют бедой.


Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

29.06.2022