Я благодарю

Наталия Меркурьева
Природа ли нам подарила всё это:
Морозную зиму, и тёплое лето,
И синее небо, и белые ночи,
И мудрые строчки, и рифмы не очень?

Нас Бог восхищает и любит бесплатно.
Он нам открывает окно на парадное.
Раздвинет уныния тёмные шторы
И краски разбросит, раскрасит узоры.

Порою закроет все окна в светлице,
И мы погружаемся духом в темницу.
Не видим прекрасное, радости нет,
В сердцах проклинаем Его белый свет.

Но вот сквозь окно пробивается лучик.
Мы, если не сломимся, снова получим
От жизни любовь, и надежду, и веру.
Войдём в этот мир чрез парадные двери.

Он нам обещает: бояться не надо,
Вас ждёт впереди ещё больше награда.
За то что любили и верили в Бога
Откроется вам к вечной жизни дорога.

Спасибо Тебе и за то, что мы жили,
За всё, что построили и полюбили,
За свет и за краски, за всё окружение,
Ведь мир наш и жизнь - всё Твоё отражение.