Каждому есть пара

Анатолий Плюйко
Уж сколько раз я открывал завесу,
скрывалась за которой вновь
не для простого, видно, интереса
так много обещавшая любовь!
Но все мои попытки были тщетны-
в любви не ощущал я полноты
удовлетворенья-безответны
остались и желанья, и мечты…
Что у меня с душой не так и с сердцем-
ведь все друзья уже живут в семьёй-
с женой, детьми? Как я мечтал согреться
любовью настоящей и большой!...
Однако каждому найдётся пара-
Господь не забывает ни о ком…
Я одиноким долго был недаром –
есть и семья, и верная жена, и дом.