Сделав добро

Наталья Бабочкина
Ждет ли нелегкий путь
или счастливый полдень,
сделав добро, забудь,
а получив, помни.
Часто наоборот -
помнят свои поступки.
А получив, народ
все забывает гулко.
Требуют, чтоб его
вечно благодарили.
Странное торжество,
ведь тебя не просили...
Если же забывать
тех, кто помог когда-то,
радости не видать,
ведь благодарность свята...
Жизни летящей суть,
отблеск печали темной,-
сделав добро, забудь,
а получив, помни...
29.06.2022