Природа... Места, где родились!

Александр Мещеряков 2
Природа...
Места, где родились,
Впервые встать
на ноги где пытались.
Там судьбы наши
все переплелись,
За плечами
у каждого остались.

Хотелось их хотя б
на миг вернуть,
Чтобы увидеть,
в родное окунуться.
Ненадолго -
к кедру бы прильнуть,
До травы густой
рукой коснуться.

Дойти тропой
до ледяного родника,
Воды с ладоней
из него напиться.
Вблизи послушать,
как шумит река,
Ночною тишиною
насладиться.

Вспомнить вновь
что начал забывать,
Пройтись тропинкой
берегом к старице.
Узнать, не разучились
окуни клевать?
Взять и в пояс
земле той поклониться!

А. Мещеряков.

25. 05. 2010 года.