Твои глаза чернее ночи

Тери Пономарева
Твои глаза чернее ночи,
Позволь мне затеряться в них.
Позволь ласкать, губить, пророчить
И обделять тобой других.

Позволь лукаво улыбаться,
Смешить всерьёз, не напоказ.
Позволь мне вечером остаться
Без глупых слов и лишних фраз.

Пить чёрный чай и есть варенье
В плену твоих прекрасных глаз.
И выдумать стихотворение,
В котором рассказать о нас.


-----


Твои глаза чернее ночи,
Невольно растворяюсь в них.
Позволь мне быть наивной очень
И непохожей на других.

Смущаюсь. Локоны на палец
Кручу, потупившись слегка. 
А ты должно быть иностранец,
Мне нужно знать наверняка.

Уже придумать я успела,
Историю про нас двоих.
Твоим глазам я песни пела,
Когда не видывала их.

В твоих глазах чернее ночи,
Упавших в тишину недель,
Ещё так много многоточий
Оставил для меня апрель. 

Позволь же, осторожно очень
Я подойду на шаг ещё
К глазам твоим чернее ночи,
Мне с ними рядом хорошо.


-------


Твои глаза чернее ночи,
В них искрами живёт огонь,
Но признавать меня не хочет
Твой белоснежный, гордый конь.

Ему воды несу напиться,
Прядёт ушами и храпит.
Мне от тебя не откреститься,
А он как вкопанный стоит.

Но из под ног земля уходит,
Всё в одночасье изменив.
Одетая не по погоде,
Стою здесь, плечи уронив.

И отступиться бы, отсрочив,
Все наши встречи на бегу. 
Глаза твои чернее ночи,
Лишь пуще в сердце берегу.

И всё в себе переиначив
На десять раз перекроив,
Беззвучно кликаю удачу
Под жгучим взглядом глаз твоих.