Д Цикл Шахматы. 10. Конь на шахматной доске

Борис Киря
Конь на шахматной доске
Быстрый - не улитка.
Скачет только буквой Г,
Как лягушка прытко.

Вправо-влево, взад-вперёд,
В сторону любую -
С места прыгает и бьёт,
Конь с врагом воюя.

Через строй чужой и свой,
Перескочив фигуру,
Он ведёт на поле бой,
Благодаря конкуру.

дача "Нива".
24.01.2022