Прохожий Проспекта Мира...

Валерий Буркин
 
Прохожий Проспекта Мира
за зеркалами витрин
смешным волосатым сатиром
прогуливаюсь один

И озабоченным тёткам
и подгулявшим друзьям
на этом пути коротком
шаг в сторону сделаю сам

Коляскам авоськам ей-богу
и вместе тем и другим
я уступаю дорогу
как вежливый господин

И в зной и в стужу и слякоть
в июле и в феврале
Мы в старой дурацкой шляпе
вышагиваем по земле