Сломалось что-то в механизме неба

Константин Шевцов
Сломалось что-то в механизме неба.
Мир чистых красок замутила пыль.
И почему-то былью стала небыль,
И почему-то болью стала быль.

Чем жарче топишь печь – тем холоднее,
Чем дольше спишь – тем круче недосып.
И солнце в небе рваным флагом реет,
И в рваном ритме тикают часы.

Теперь зима приходит за весною,
Из луж на небо падают дожди.
Дрожу от стужи под июльским зноем.

А просто ты сказала: «Уходи»…