Поэтессе Сандре Леписто и Елене Михайловне Ширнино

Елена Александровна Ширнина
   Одна звезда в созвездиях звездной выси-
   Даю пари- она святая Вега-
   Лучи и звуки от ее священной мысли...
   И цвет и образ жизненного бега!

   Я карты разложу одной рукою...
   К Богопознанию мистически  склоняя...
   Веселья дар от Веры Чусовой-
   Об музыке ее жених вздыхает...

   Я в Канне Галилейской  недотрога...
   Как звезды молоко в вине сгустилось.
   И изобилье девственного рога
   С фамилией Христа преосвятилось...


   Мне лунный свет- я всласть его испила-
   А звезды падали в подснежники несясь.
   Я жертва и венец с юродивой бесясь-
   Как хорошо от веника крапивы...

   Пусть будет много  духов в цветнике-
   И  пусть гадают черти по руке!
 

          29.06.2022 года