Тени настоящего

Галина Молокоедова6
Что призрак вам теней былого
Хотя душа их дух скорбит
В пустых сердцах умах потомков
Лишь алчущих награды их
Разрушив прошлое безбожно
Войдя в храм с ломом и хулой
Возможно ль новый мир построить
Не помятуя о великой и былом?!
Увы, увы, сии приоритеты даны
лишь единицам из толпы
Кто видит прошлое как рядом
Кому идут пророческие сны
Но спит не тот кто с древним рядом
Во сне ведь разум бытом поглощен
Тех удовольствиев сомнительная радость
Что разрушает вечность забытьем
И что им величины мира, мирозданья?!
Их скорлупа, как хижина дворцов
Те мертвецы, ходящие с закрытыми умами
что прожигают жизнь, не помятуя о былом!