Холодное лето

Иван Ладников
А лето ль это, или осень?
Заполнен моросью эфир.
Ну где же это лето носит?
Кругом вода и серый мир...

Конец Июня. Это ж надо,
Шкала показывает пять!?
И плюс пятнадцать, как награда,
А будет ли теплей, как знать?