Мы можем постараться

Наталья Анатольевна Форикова
Мы никогда не узнаем, куда зовут дороги, на которые мы не свернули,
Почему, когда  мечты  сбываются, так хочется плакать,
Не хочется быть в одиночестве, но  вместе не можется,
И есть ли измерение, где материализуются миры из слов.
Есть ли любовь...
Думают ли цветы и деревья
о своих корнях,
Почему так притягательны корабли,  маяки и мосты,
А маленькие дети  так серьезно смотрят прямо в глаза.
Была ли счастлива Анна Щетина: первая в мире женщина-капитан,
И будем ли ли счастливы мы.
Но мы можем постараться.