В июне

Дмитрий Правдолюбов
В июне жарко вечерами
И много мух и комаров.
И над печальными дворами
Все тот же дым горящих дров.

Но не сгораемо тревожит
И манит вновь с рекой закат,
Он к сердцу прикоснуться может,
Когда на душу в нем глядят.

И хочется тиши глубокой
И легких, незаметных слов,
Прогулки тихой, одинокой,
Когда не слышишь ты шагов.

Ты не спугни здесь музыку мгновений
И не развей ты краски в небесах,
Быть может, в них скрывался гений,
Как бы в невидимых лесах.
     28.06.2022 г.