До и За

Зинаида Дырченко
Когда тебе До тридцати,
И лет своих ты не считаешь,
И далеко еще до края,
И так легко вперёд идти!
Но вот то ветер, то ненастье,
И затуманен горизонт,
И нет безоблачного счастья,
И нужен стал почаще зонт.
И друг ровесник постарел,
недавно выглядел прекрасно…
(Давно ль сам в зеркало смотрел?
Не заблуждайся понапрасну!)
Для лет бессильны тормоза,
И строг закон для «до» и « за».
Но вот когда тебе «За» сорок,
То возрастной находит мОрок,
О том, что годы — ерунда,
Что ты, как прежде, молода,
Как аргумент, что то не бред—
Всегда улыбчивый… сосед.