Шопинг

Нью-Эвелин
Зачем о высоком? – О приземлённом легче.
В Бифри заглянула, вспомнив, что шопинг лечит.
Выбрала блузку: сердцу в ней стало узко,
Атлас скользнул по мне ледяной змеёй.
Будь ты рядом, сказал бы, что не моё.
Но без тебя беспечное примеряю.
Какая-то женщина спрашивает: «Вы с краю?»,
Словно боясь, что платит в последний раз.
Иду от касс.
На выходе не запикает и напрасно:
Я стырила представления о прекрасном –
Змеиную кожу и пинаколаду нот.
И где-то на самом кончике жала
Памяти – тебя мысленно задержала:
Буду шипеть, извиваться, звенеть, как лёд
И биться о стенки треснувшего бокала,
Чтобы шепнуть скучаю, как и скучала,
Но вряд ли ещё отважусь на перелёт.