Вольный ветер

Татьяна Квелашвили
В предутреннем небе шептались и таяли звёзды,
И огненно-рыжей полоской заря загоралась,
К окну прижимались черёмухи белые гроздья,
Ты спал безмятежно, я тихо тобой любовалась.

Не вышло тебя приручить, милый мой непоседа!
В объятиях душат и давят домашние стены.
Ты рвёшься вперед, в неизвестность, к боям и победам.
Уже не перечу. Спокойна, тиха и смиренна.

Ты лишь на мгновенье,
ласкаясь прилег,
тих и светел,
Наскучит покой и
сорвёшься в полёт,
вольный ветер!


Перекличка с Татьяной Капгер, автором чудесного стихотворения "Мужчина - Вольный Ветер"
http://stihi.ru/2013/09/06/4194