Гроза

Галина Щербова
Купальщики застигнуты в воде.
Ударил дождь с молниеносным блеском.
На водной глади выросла везде
прозрачная ботва ответным всплеском.

На берегу, исполненном тепла,
в росе, в траве, в стрекозах и кобылках
ленивых загоральщиков тела
блаженствуют на вымокших подстилках.