Песня вьюги снежной. Детям о природе

Вячеслав Фомкин
Стих для деток. О природе!

Утром у порога,
Снега намело,
Исполняла знатно,
Вьюга ремесло.

Замела тропинки,
Не видать  пути,
И кружат снежинки,
Вальс, что не пройти.

Как зима чудесна,
В пору что метёт,
Будто вьюгой снежной,
Песню нам поёт.

Всё поет да воет,
Словно колыбель,
Лес снегами кроет,
Зимняя метель.

Мы же в доме тёплом,
У печи сидим,
И в оконце мерзлом,
Зимушку глядим!