Катаклизмы погоды

Владимир Сафонов 2
Кемска волость вовсе задубела,
Солнце подбоченилось от нас:
В пятницу в тени плюс двадцать девять,
Жарило и с тучками анфас!

А сегодня небо голубое,
Солнце - словно в Масленицу блин,-
А термометр...- восемь, сам собою:
Смершем холодильник, что ли, бдит?

Гидромет тепло куда профукал?-
Зеркало поставил отражать?!
Объяснить такую как докуку?-
Лупу, что ль, на Солнце подобрать?!