А он мятежный...

Вячеслав Фомкин
Дождик льёт по крышам,
Серым, летним днём.
Как свежо, приятно,
Стало за окном.

Распахну я окна!
Настежь распахну!
Я вдохну и крикну -
Дождь зови грозу.

Чтоб сверкало небо,
Чтоб гремела высь,
И чтоб хороводом,
Тучи понеслись.

Позову стихию, в раз омоет всё,
Пусть гремит, сверкает в небе полотно.

Пусть гуляет буря и уносит в даль
Трудности невзгоды, да мою печаль.