Пионы

Ольга Глэмм
Погодите, пионы, зачем так спешно —
Ваши пачки* куда как нежны!
Белоснежка в своём дому —
С белизной не поймёшь кому!
Ну а вы по садам, как чудо,
Вы белее, чем цвет цикуты,
Розовее слоновой кости
При довольно высоком росте...
Приведеньем, свечой в ночи
Лунно-родственные лучи!
С соловьиным гремучим хором,
Да с ромашковым лёгким вздором
Пробираете до нутра!
Вы белее, чем ночь Петра...
Зря наказаны строгой Флорой**
Всё лишь сплетни и разговоры —
Одиночеству есть предел...
И середь бесконечных дел
Я бы с радостью прокричала —
Начинайтесь опять сначала!..


__________
* Пачка — часть костюма балерины.
** Однажды Пион решил соревноваться с Розой, считая себя красивее. Богиня Флора с негодованием восприняла эту дерзость Пиона и наказала гордеца, обрекая его на вечное одиночество.