Аника-воин

Михаил Жовнерчук
Сегодня день отличный,
. . . . . . как праздник у меня,
Из палки сделал коника,
. . . . . . . .и саблю для себя.

Я проскакал все грядки,
. . . . . . . . капусту изрубил,
Сражался с луком, редькой,
. . . . . . . .и всех их погубил.

В обед прилёг уставший,
. . . . . . . . но мама подошла,
За ухо отодрала,
. . . . . . . . за все мои дела.

Отец поставил в угол,
       . . . . . . .но я же не шалил,
Я воевал с врагами,
 . . . . . . .и всех их победил.

Злорадствует сестрёнка,
. . . . . а брат с мечом сбежал.
Меня от наказанья,
. . . . . .никто не защищал.

Лишь бабушка жалея,
. . . . . . . .дала мне пирожок,
И на ухо шепнула:-
. . . . . . "не делай так дружок.

Капусту я заквашу,
. . . . . . .сварю кастрюлю щей,
Не есть неделю кашу,
. . . . . . . . .хватает овощей".
……………………