Сон

Надежда Вылегжанина
Порой до слёз, до горла спазма -
Когда в глубоком, мутном сне
Мальчишка смуглый, кареглазый
Руками тянется ко мне…

И смех его тревожит звонкий -
И я запуталась опять…
Он поиграть мечтал с сестрёнкой
И маму радостно обнять))

Я тоже искренне хотела
Остановить смертей часы!
Но не свершилось… Не сумела…
Прости, мой нерождённый сын…

Быть может, я не столь красива -
В глазах придирчивых мужских?
Возможно, я не так счастлИва -
Предпочитали мне других…

Да, были призрачные цели:
Любовный лепет, страстный бред…
Меня все, в принципе - хотели,
А вот детей со мною - нет.

Все поезда промчались мимо,
Со мною не связав пути.
Всё это так - необъяснимо ((
Так что, малыш, меня прости…

Нет, никого я не убила,
Не виновата я была!
Но скольких в жизни ни любила -
Тебе я папу не нашла…
28.06.2022: 22.20 «Сон»
(Изображение из инета)