Коты не прохиндеи!

Олеся Федина
Говорят, что котофеи,
Хитрованы-прохиндеи,
Только я не верю в это!
И неважно, что котлета

Из кастрюльки испарилась,
Может быть, она решилась
В прятки поиграть с хозяйкой,
Увлечённой балалайкой?

Так при чём тут кот невинный?
Хвост его, довольно длинный,
Распушился в возмущенье
От такого оскорбленья.

Он валялся на диване
Три часа подряд в нирване,
То дремал, а то тянулся,
Брюшком вверх перевернулся,

Растворился весь в мурчанье.
Полное очарованье,
А не кот! И тут такое,
Мол, польстился на святое

Барсик! Нет, ну вы слыхали?
Уши, как огнём обдали!
Он ведь самый в мире честный,
Тут же отзыв столь нелестный,

Как плевок на шкурку кошки…
Совесть есть у вас немножко?
Ночью кот сидел на крыше,
Всё глядел, где блудят мыши,

Пел ночные серенады,
А теперь ему награда
За труды - упрёк колючий.
Что ж вы за народ дремучий?

Мнение у вас сложилось:
Что бы в доме ни случилось,
Виноваты котофеи,
Хитрованы-прохиндеи,

Якобы. И вариантов
Нет других, вот чтоб талантов
Перечислить славной кошки,
Нет ума у вас немножко,

А как выдать обвиненье,
Тут у вас навалом рвенья.
Эхе-хе! Была котлета,
Ну и что, что больше нету

Вдруг её теперь в кастрюле!
Может, мышки умыкнули
Сей продукт? А что, идея!
Но коты не прохиндеи!

                28 июня 2022 года