На граблях. Самобичевание

Надежда Элл
Я не могу любимой быть, а ну и пусть!
Кусаю логти - это справедливо!
Я к идеалам в отношениях стремлюсь,
А это инфантильно, для кого-то мило.

Такое "мимими", что больно,
Когда используют твой романтизм.
Хотят все жить сегодня очень вольно,
А я за институт семьи, идеализм!

Быть одноразовым прибором неохота
Для чьих-то похотливых дел.
Для них одна лишь скучная забота
Засунул, высунул и захрапел.

А ты себя изматываешь мыслью,
Что снова на одних и тех же граблях.
На самом дне ты, не летаешь высью
На крыльях безразличия усталых.