Трюмо для Триколора

Якаф Волюшкин
          Крутым и начинающим -
        СтихиРу-ям. Посвящается.

     *****

 - Ты не Шекспир..,
(сказал себе я)
до Гамлета
недотянуть.
 ПиснЮ творя,
ты неумея,
сТихо-плетёшься,
в блудь.

 Тут, чай -
ни сапоги точать.
Попробуй, -
Оды сочинять,
 Головам Правительства,
во Славу Их Величества.

 Да, шибко, по-смешному,
"пальчики не гни".
Не стремись к большому.
 С малого начни.

...Почесав, затылок свой,
перед зеркалом,
я подошёл к столу, (смурной).
И, "занЯлся делом".
 Взял тетрадку, ручку..,
попробовал, писнуть.
(Не хайте недоучку.
Прочтите, как-нибудь.)

    За здравие.

       -1-

 Да-здравствует наш -
Президент - Обладатель
 Газа и Нефти -
(запасов Страны)!
Ведёт Он нас к Раю,
как Ленин (мечтатель)
водил по Разрухе -
Гражданской Войны.

       -2-

 Славит Отечество
Отчим наш Президент.
(Жаль, не Генсек, увы.)
Был бы Отцом -
то - сталью бы Он -
в момент,
 Порядок навёл на Век.
На эти "дела" -
Отец был спецом.

      -3-

 В грёзах и мечтах о Рае,
мы строим церкви для мольбы.
 Прахом Землю удобряя,
верим: Лохи не Рабы.
 Славим Отечество!
Славим за Отчима,
за Газ и Нефть Страны!
 Мы Духом Сильны!
От "делать нечего",
сыты, - доверчивы:
Власть никогда,
не возьмут Чушпаны!

      -4-

 Мы придём в Рай на Земле!
Его Китайцы нам построят.
 Зимой балдеть, -
будем в тепле.
А Летом в тЕни -
возле моря.
 Славя, Отечество
и, Отчима, нашего.
(Жаль, не Генсек, увы.)
Был бы Отцом:
Жуликов и Воров -
выловил бы, засёк,
И, "наградил" -
(посмертно) свинцом.

       P.S.

 Отложив, тетрадь и ручку.
Почесав, затылок свой.
Занялся "не делом" я -
    качнул -
эту "Муру"
Друзьям на СтихиРу.

    28.06.2022год.