Что за..?

Игорь Артёмов
Что за мир, в котором по рождению творцы,
Безрассудными солдатами становятся
Не своей, - чужой войны
Списки жертв которой, ими же и полнятся.

Что за мир, в котором нет семьи,
В потребительстве друг друга-
Отрицание любви
И нет выхода из замкнутого круга.

Что за мир, в котором рот закрыт,
Ни вздохнуть свободно, ни сказать, что нужно,
Мир, в котором каждый за себя лишь говорит
И забыто слово "дружно".

Что за мир, в котором разум позади,
Уступая глупости дорогу,
Ищет тщетно выхода пути,
Уповая лишь на милость Бога?