По зубам

Станислав Климов
За каждым существом
Его размеренные дни,
Его режим питания
И вещества полезные.
И каждому грызущему
Сей план не изменить,
Нужно ему питание,
То правило железное.

Но он не портит леса здесь
Живого на корню,
Достаточно погибших
Исковерканных стволов.
Они корой разбавлены
В обеденном меню
И грызуны питают к ним
Особую Любовь.

На вкус и цвет товарищей,
Как говорится, нет
И что находят вкусного
В деревьях грызуны?
Кора и ствол за завтраком
И то же на обед,
И к ужину, конечно же,
Деревья им нужны.

Поэтому стоят они
Витриною лесной
И выбирай, что хочется,
Что будет по зубам.
В тайге пожары резвые,
Огонь идёт стеной,
Поджареные мертвые
Стоят и тут, и там...

Кора вполне питательна,
Обугленная, правда,
Стволы уже вкуснятские
И, вроде бы, сочны.
Такие зубы прочные
Иметь любому надо,
Тогда больной бы не было
Здесь ни одной сосны.

21.00-22.00
30.05.2022