Ожидание рассвета

Виктор Никифоров Сиринкс
В шелкотканом кимоно -
ночь,
и кокон шелкопряда -
лунное веретено -
свет в ночи.
Ночная пряжа -
предрассветные лучи -
окон зыбкая поклажа.
В шелкотканом кимоно -
ожидание рассвета,
лета, лепета и снов...
Снова - лепета и света...