Отмечено санитарами

Станислав Климов
Всюду жёсткие метки
На погибших стволах,
Короеды по тундре,
Что родня санитарам.
Подмыкают деревья
И ложатся на плаху,
Достаются грызущим
Без оплаты, задаром.

Как столбы верстовые
И лыжни километры
Вдаль ведут редколесьем
Короедов следы.
Сплошь "десятки" мишеней
И живые заметки,
Что не все в этой тундре
Любят только плоды.

Шелуха опадает
На подгнившие травы,
Пробираются в сердце
К середине ствола.
Им врачебная миссия
Здесь, похоже, по нраву,
Но лесина из тундры
И без них умерла.

Меньше боли и горя
После сильных пожаров,
Больше вкусного древа
Короедам зубастым.
Им стволы мёртвых елей
Поприятней нектара,
Санитарная чистка
За великое счастье.

22.10-22.30
30.05.2022