Неиссякаемое счастье

Станислав Климов
Весна уже старается
Разбавить серость дней
И меж стволов уснувших
Зажурчали ручейки.
С шипящей белой пеною
Воде препятствий нет
И оживают долгие
Полярные деньки.

До неба травка тянется
В зелёных стебельках
И кочки набираются
Живительною влагой.
За первой строчкой пишется
Ещё одна строка,
Пока весна не кончится,
Не кончится бумага.

Не кончится журчание
Водицы снежных гор,
Вовек не истощится
Жизнью Матушка-природа.
И в тундре Индигирки
Не иссякнет разговор
О том, как упоительна
Весенняя погода.

12.35-12.55
30.05.2022