Шатунов

Ирина Мацигура
Ну как же так?
Какой-то страшный морок!
Скажите мне, что это несусветь!
Когда тебе едва-едва за сорок,
Какой инфаркт, какая, к чёрту смерть??

Когда живёшь, души не экономя,
Недалеко до Божьего суда.
И детство, чёрти что, в казённом доме,
И старости не будет никогда.

Шарада жизнь... То модно, то не модно.
Кому гастроли, а кому финал.
Но кто по - настоящему народный,
То по - людски, народ и доказал.

Душа моя, и молодость, и слёзы,
И полутьма распахнутых общаг.
В Москве сегодня раскупили розы.
А у тебя заслуженный  аншлаг.