Рекой течёт...

Виктор Зимин 2
Рекой течёт судьба моя
в стремнинах и порогах...
Меняла жизнь моя края
от отчего порога

до дальних чуждых рубежей
и милой середины,
быльё где менее чужей -
в стране мы все едины!

Так и страна течёт рекой -
Невой, Амуром, Волгой,
с душой широкою, людской.
И - быть ей в жизни долго!

Теперь, когда важна судьба
российского народа -
Россия впредь ничья раба,
в ней истинна свобода!

Я горд теперешней страной -
отдал ей дел немало!
И ей я, знамо то, родной -
до дорогого стало!