Не вечные следы

Станислав Климов
По Индигирке
Серая весна
На север гонит
Треснутые льды
И силой грозной
С холода, со сна
Не далека
От искренней беды.

На поворотах
Камни шебуршит
И катит вдаль,
Вперёд, на перекаты!
И все спешит!
Спешит!
Спешит!
Спешит
На севера далекие,
Куда-то.

А по пути
Подарки раздаёт,
На берега
Пригоршнями швыряя
Иголок тонких
Хрустали и лёд,
Тем мастериц
Искусных покоряя.

И белый след
На всем её пути,
От самогО истока
И до устья
По хрусталям
Вдоль берега пройти
Возможность есть
Извилистостью русла.

Но только вот
Не вечные они,
Пригреет солнце тундру
И исчезнут
Все хрустали,
Алмазные огни
И до зимы
Искать их бесполезно.

21.00-21.30
25.05.2022