Вся жизнь человека - в коротких строках. YouTube

Анна Бовель
https://youtu.be/8Dh-QKkvUcg

Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет;
и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим.
                Псалтирь 89:10

Вся жизнь человека – в коротких строках:
Родился, учился и вырос…
Женился, работал, терпел боль и страх,
И вот он, готовый на вынос.

Мгновением кажется пройденный путь,
На камне надгробном напишут
Две даты всего лишь, и в ней-то вся суть
Родился и умер. Не дышит...

Не может сказать, не ответит уже,
И что ему пользы? – скажите.
Лишь сделал урон своей вечной душе...
О, люди, пройти не спешите!

Как краток плоти нашей жизненный век:
Жаркий день… вдруг холодный закат.
Путь закончишь свой здесь, пойми, человек,
Беден ты, иль безмерно богат.

Смерть подводит итог, кончается путь,
Хватит жить бесцельно, беспечно.
Покайся сейчас и не бей себя в грудь,
Приготовься, жить чтобы вечно.

28 июня 2022