Прощай, Калерия, Прощай!

Валентина Костюкова 2
Большое горе нас волной накрыло!
Схватило сердце, свет души погас.
Калерия! Как пела ты "Аве Мария",
Никто не сможет повторить из нас.

Она своей не знала родословной,
Но её облик ангелоподобный,
Манеры и изящество, и голос нежный,
Происхожденье выдавали неизбежно.

Когда Калерия на сцене пела,
Вся словно бы светилась изнутри.
Зал затихал под ангельское пенье,
Как  если б вдруг запели соловьи.

Прощай, прощай! Так рано, ну, зачем так рано?
Совсем недавно  ты была красива, весела.
И вот, вдруг всем нам нанесла большую рану.
Ушла. И замолчала. Навсегда.