Сибирский Тракт

Сергей Арбатский
Соболь флага верстового машет лапой ветру в такт.
Чуть правей всего два слова, да каких: Сибирский Тракт!
С Петербурга до Посьета с незапамятных времён
Крутят в космосе планету миллионы шестерён.

Колесницами моторы для тебя и для меня
Вдаль проторили просторы, где позволила Земля.
Где Вода была не против, встали сваи переправ,
Берега облагородив, нитью транспортной связав

Атлантический и Тихий. Яром первых смельчаков
Путь наполнился Великий меж сибирских городов.
Едешь Трактом - чуешь Силу! Под капотом - лошадей
Сотня с гаком. Смесь бензина под копытами коней

Станет газом углекислым, добавляя жизни вкус,
Наделяя числа смыслом, облегчая важный груз,
Что везут дорогой длинной, заключив с судьбой контракт,
Удалые пилигримы, проходя Сибирский Тракт.

7 июня 2022