***

Виктор Минеев
И май какой - то необычный.
Весна. А солнца нет и нет.
Дожди с упорством неприличным
сбивают с яблонь белый цвет.

Природа хмурит тучи - брови,
как псов, с цепей ветра спуская.
А те помчат с весёлым воем,
всё к новой жизни побуждая...