***

Виктор Минеев
Цеплялся ветер за одежды,
как при церковный попрошайка.
Рассвет, рождающий надежды,
растормошил пичужек стайку.

Защебетали в унисон
торжественно и благозвучно.
И я, прервав свой добрый сон,
с восторгом встретил день не скучный.