***

Виктор Минеев
Висит "счастливая" подкова
над притолкою не высокой.
Душа цепляется за слово
не досягаема для рока.

Всему, казалось вопреки,
в селе, где семь дворов осталось,
живут соседи - старики,
на всё растрачивая жалость.

Их дети всё по городам
живут и редко приезжают.
А старики неспешно храм,
как могут, тихо возрождают.

И на ворчание детей"
- Вы старики и с вас не спросят!
Средь не распаханных полей
есть те, кто родину не бросят.