Кто это? Загадки для детей

Горбылева-Григорьева Валентина
Уж давно седые прядки
Но играют с нами в прятки.
На лице её морщинки
И в глазах печаль, грустинки.

Постоянно угощают.
Как нам угодить-не знают.
Кто рассказывает сказки?
Кто катает на коляске?

Кто смахнёт слезу, украдкой?
Кто баюкает нас сладко?
Мы для них все ладушки.
Это наши …(Бабушки)