На кота стал непохож

Анна Столярова Федосеева
На кота стал непохож

Вы зачем меня кормили? –
На кота стал не похож.
Был я ласковый и милый
В любой домик был я вхож.

Что ж вы люди натворили,
Голодать я не мастак.
Ох, придётся,…раскормили
Без движения никак.

Не стерпел, опять наелся,
обожрался и лежу.
Что же делать, не есть вовсе,
Так я тоже не могу…