Летний дождь

Виктор Минеев
Ветрами буйными расшатан горизонт.
Смешались всё: и небо и земля.
Из лепестка выстраивая зонт,
спит под листвою маленькая тля.

Лежит ежиха с выводком ежат
в пожухлой старой выцветшей соломе.
И лишь две пары молодых орлят
скользят по небу в сладостной истоме.

Их молодые крылья не унять
какой -то там банальной непогодой.
Они - не змеи. Им дано летать.
Уж так распорядилась мать - природа!