Мучает климат - жара и дожди...

Валерий Экс
Мучает климат -  жара и  дожди,
мучают цены, конфликты, вожди,
мучает стенку долбящий сосед,
мучает то, что я сгорблен и сед,

мучает к небу взлетевший тариф,
мучает язва, чесотка и тиф,
мучает бремя несчастной войны,
мучает скорый приход сатаны,

мучают люди друг друга и враз,
мучают чьи-то проклятье и сглаз,
мучает город засильем авто,
мучает тесное полупальто,

мучают шепоты, слухи, навет,
мучает то, что, я вроде поэт,
мучает горько безвестность в толпе,
мучают дыры - прорехи в судьбе,
 
мучает всё, что идёт невпопад,
мучает мука, которой не рад,
мучает сердце, что бьётся вразнос...
Мучает жизнь, а какой с неё спрос?

Думал я раньше  - любовь, как броня.
Милая, мучая, любит меня...

28 июня 2022