Куда ты идёшь?

Елена Куропаткина Аверкина
***

Есть пути, которые нам предназначены,
Которые Богом Самим обозначены.
Они чаще со вкусом полынной горечи
И лежат в густоте беспросветной полночи.
Их нужно пройти...

И не в силах твоих изменить обстоятельства,
То похоже на чьё-то свыше вмешательство.
Ведь ты думал, что жизнь так похожа на праздник,
Карнавала сплошного ты вечный участник,
А вышло не так...

Ситуации есть, что рвут сердце на части,
Там бессильно людское земное участие,
Там бессильны врачи, там беспомощность птицею
Всё кружит и кружит между мрачными лицами.
Кричи не кричи...

Есть пути, которые нам предназначены,
Рано ль поздно пройти нужно их обязательно.
И вопрос: каким выйдешь из жизни горнила?
И вопрос: где ты будешь искать себе силы?
Ну, кто же твой бог?

Эта жизнь не прогулка с аттракционами,
Обстоятельства хлещут тебя миллионами.
Заставляя однажды сделать ревизию
Своей жизни, увидев свою здесь миссию:
Куда ты идёшь?

Эта жизнь для того, чтобы Бога Всевышнего
Ты взыскал и нашёл без сомнения лишнего.
Осознав, что к погибели самоуверенность,
Чтобы Богу на жизнь подписал ты доверенность.
Он есть любовь...

Есть пути, которые нам предназначены,
Но Христом твоя вечность давно уж оплачена.
И полынная горечь становится мятною,
Густота темной ночи становится ватною.
Ты видишь рассвет...

В силах Бог изменить все твои обстоятельства,
Твоей веры в Него формируя здесь качество.
И в победу твои обратятся страдания,
Если Бога избрал ты Своим упованием.
Следуй за Ним...