Кто нас будит по утрам? Загадка детям

Горбылева-Григорьева Валентина
Ярко-алый гребешок.
У него один грешок.
Очень громко песнь поёт.
Будит. Спать не даёт.
Почему ему не спится?
Подскажите, что за птица? (ПЕТУХ)