Плут он

Алесей Нагель
А Плутон-то и не знал,
что быть чем-то перестал :
Ему мнение землянов,
как пингвину обезьяны.
Он не знает и о том,
Что он для людей - Плутон.
Где-то там, промеж орбит,
Где толпа камней кружи'т,
Кружат мысли злые силы:
Плута статус изменили,
Записали, что в планетах
Этого субьекта нету...
Астрономы при делах,
А Плутону пох и нах.